لمتابعة أهم الأخبار أولاً بأول تابعوا قناتنا على تيليجرام ( فجر نيوز )

انضم الآن

صادق الخضور للفجر: عودة التعليم الوجاهي في جنين وطولكرم قيد الدراسة والقرار وفق التطورات الميدانية



أعلنت وزارة التربية والتعليم عن خططها لمواصلة العملية التعليمية في محافظتي جنين وطولكرم، في ظل التحديات الأمنية الناتجة عن العدوان الإسرائيلي المستمر منذ أكثر من خمسين يومًا.

وأكد الناطق باسم الوزارة، صادق الخضور، خلال حديثه لتلفزيون الفجر، أن الوزارة تعمل على إيجاد آليات تضمن استمرار التعليم، سواء من خلال التعليم الإلكتروني أو العودة التدريجية إلى التعليم الوجاهي، وذلك بالتنسيق مع المحافظين وأولياء الأمور ومديريات التربية والتعليم.

وأوضح الخضور أن عودة طلبة الثانوية العامة إلى مقاعد الدراسة جاءت ضمن خطة تدريجية ومدروسة، وأن الوزارة تتابع عن كثب الأوضاع في مختلف المناطق، خاصةً في المدارس القريبة من المخيمات مثل مخيم جنين ومخيم نور شمس في طولكرم، لضمان سلامة الطلبة والمعلمين. 

وأضاف أن أي قرار بشأن العودة الكاملة إلى التعليم الوجاهي سيتم اتخاذه وفقًا للتطورات الميدانية وبالتوافق مع الجهات المختصة.

وفيما يتعلق بامتحانات الثانوية العامة (التوجيهي)، أكد الخضور أن موعدها سيبقى كما هو مقرر في 21 يونيو، مشيرًا إلى أن العام الدراسي الحالي يتضمن أسبوعين إضافيين يمكن استغلالهما لتعويض الفاقد التعليمي الناتج عن الانقطاع الدراسي في جنين وطولكرم. 

وأوضح أن الوزارة قامت بتوجيه مديريات التربية والتعليم لمواصلة دوام طلبة الثانوية العامة حتى نهاية شهر نيسان، لضمان إكمال المنهاج بشكل مناسب.

وشدد الخضور على أن أولياء الأمور هم الشريك الأساسي في نجاح العملية التعليمية، سواء من خلال دعم التعليم الإلكتروني أو المساهمة في تسهيل عودة الطلبة إلى المدارس.

وأكد أن الوزارة تضع سلامة الطلبة والمعلمين في مقدمة أولوياتها، وستتخذ أي قرارات مستقبلية بناءً على تقييم دقيق للوضع الأمني والتعليمي.

واختتم الخضور حديثه بالتأكيد على أن وزارة التربية والتعليم تتابع عن كثب المستجدات على الأرض، وأن أي قرار بشأن آلية استمرار العملية التعليمية سيتم اتخاذه بالتشاور مع كافة الجهات المعنية، لضمان توفير بيئة تعليمية آمنة ومستقرة للطلبة في ظل هذه الظروف الصعبة.

الرابط المختصر:

مقالات ذات صلة