الجيش اللبناني يتسلم 8 شاحنات سلاح من المخيمات الفلسطينية
تسلم الجيش اللبناني صباح اليوم السبت، 3 شاحنات من السلاح الفلسطيني في مخيم ” البداوي” للاجئين الفلسطينيين في شمال لبنان، و5 شاحنات من مخيم “عين الحلوة” للاجئين الفلسطينيين في جنوب لبنان.
يأتي ذلك في إطار استكمال عملية تسليم السلاح من المخيمات الفلسطينية، حيث جرى تسلم السلاح من “حركة فتح” وفصائل منظمة التحرير الفلسطينية.
وكانت المرحلة الأولى من عملية تسليم السلاح الفلسطيني إلى الجيش اللبناني بدأت في مخيم برج البراجنة في بيروت، في 21 أغسطس الماضي، ثم تسليم السلاح في مخيمات الرشيدية والبص والبرج الشمالي في مدينة صور في جنوب لبنان في 28 من نفس الشهر.
وكان اجتماع جرى بين الرئيسين اللبناني جوزف عون ومحمود عباس في 21 مايو الماضي، وأكد الرئيسان على سيادة لبنان على كامل أراضيه، وبسط سلطة الدولة، وتطبيق مبدأ حصرية السلاح.
ويأتي استكمال عملية تسليم السلاح في مخيمات اللاجئين الفلسطينيين بينما وضع الجيش اللبناني خطة لتنفيذ قرار نزع سلاح حزب الله الذي اتخذته الحكومة في أغسطس.
ويعدّ مخيّم عين الحلوة أكبر مخيمات اللاجئين الفلسطينيين في لبنان، ويؤوي مطلوبين لدى السلطات اللبنانية.