اليمين الإسرائيلي يحاول حرمان الطلبة العرب من المنح الدراسية
تلفزيون الفجر الجديد- قال النائب العربي في الكنيست الإسرائيلي أحمد الطيبي، اليوم الاثنين، إن ممثلي الأحزاب اليمينية في إسرائيل يحاولون حرمان الطلبة العرب في الجامعات الإسرائيلية من الحصول على منح دراسية أقرتها الحكومة.
وأضاف الطيبي في بيان له، عقب جلسة لجنة المالية البرلمانية، التي تستمر مداولاتها المكثفة قبيل التصويت على الميزانية، أن نائبي حزبي "البيت اليهودي " و" إسرائيل بيتنا" المتطرفين، نيسان سلوميانسكي وألكس ميلر عملا على منع تحويل مبلغ مليوني شيكل من وزارة المالية لصالح منح مالية دراسية مخصصة للطلاب العرب في الجامعات الإسرائيلي من خلال مجلس التعليم العالي.
وقال الطيبي: "جوقة اليمين تجتمع هنا لتحرم الطلاب العرب من منح دراسية، في حين يتم تحويل الملايين لتدعيم الاستيطان، وأشار إلى أن أعضاء الجلسة وافقوا على ان التصويت النهائي على القرار، سيكون بعد عيد العرش خلال اسبوعين"، مؤكدا سعيه إلى إحباط هذا المخطط.