لمتابعة أهم الأخبار أولاً بأول تابعوا قناتنا على تيليجرام ( فجر نيوز )

انضم الآن

قريبا هواتف أندرويد وويندوز فون ضد السرقة



تلفزيون الفجر الجديد-  تستعد شركة "مايكروسوفت" ونظيرتها "غوغل" لاستخدام ميزة Kill Switch بشكل أساسي في أنظمة التشغيل الخاصة بالهواتف الذكية "أندرويد" و"ويندوز فون" وذلك بعد توصيات حكومية للشركتين بضرورة التطرق للميزة التي تساعد في منع سرقة الهواتف الذكية بشكل كبير.

الميزة التي سبق لشركة Apple استخدامها في هواتفها الذكية داخل الولايات المتحدة الأميركية تمكن المستخدمين من قتل هواتفهم الذكية، أو بمعنى آخر محو كافة البيانات ومنع الهاتف عن العمل في حالة تعرضه للسرقة، حتى لا يتمكن السارق من الوصول إلى بيانات المستخدمين ومتعلقاتهم الشخصية بما في ذلك الصور والحسابات البنكية وإمكانية الوصول للحسابات المختلفة على شبكات التواصل الاجتماعي.

وأشار تقرير موقع gmanetwork إلى أن استخدام ميزة Kill Switch في هواتف Apple ساعد بشكل كبير في انحصار عمليات السرقة والسطو على الأجهزة الإلكترونية، خاصة بعد طرح نظام التشغيل iOS 7 بالأسواق في سبتمبر الماضي، حيث تتيح تلك الميزة للمستخدم تدمير بيانات الهاتف عن بعد وجعله غير قابل للعمل نهائياً، في حين يمكنه استعادة كافة بياناته مرة أخرى والمعلومات الهامة إذا تمكن من استعادة الهاتف عن طريق إدخال بياناته الشخصية الصحيحة.

وأشار التقرير إلى أن نسبة سرقة هواتف iPhone في الولايات المتحدة الأميركية انخفضت إلى 19% في بداية عام 2014 بعد استخدام ميزة Kill Switch في حين ارتفعت نسبة السرقة لهواتف "سامسونغ" ووصلت إلى 40% في نفس الفترة الزمنية.

وانخفضت معدلات سرقة الهواتف الذكية لمنتجات شركة Apple في مدينة "سان فرانسيسكو" بنسبة 38% وفي "لندن" بنسبة 24% بعد الاعتماد على التقنية الجديدة، في حين أن نفس المدينتين شهدوا ارتفاعاً ملحوظاً في عمليات سرقة الهواتف الذكية الخاصة بشركة "سامسونغ" والتي لا تعتمد على تقنية Kill Switch نهائياً.

جديراً بالذكر أن شركة "غوغل" ستعقد مؤتمراً صحافياً قريباً يتوقع أن يشهد الإعلان عن نسخة جديدة من نظام التشغيل "أندرويد" مع تضمنه لتقنية Kill Switch، في حين تستعد شركة "مايكروسوفت" لطرح تحديث جديد لنظام التشغيل "ويندوز فون" يضيف الميزة السابق ذكرها لجميع الهواتف الذكية العاملة بنظام التشغيل التابع لها.

الرابط المختصر: