هاتف يوتا الروسي ذو الشاشتين يصل الأسواق الإماراتية
تلفزيون الفجر الجديد– بعد الكثير من المراجعات للهاتف الروسي الذكي صاحب الشاشتين، يبدأ أخيرا في غزو متاجر التجزئة في معظم أنحاء العالم، بما فيها السوق الإماراتي، حيث سيكون سعره هناك 2.199 درهما، وفقا لموقع "أريبيان بزنس".
وطبقاً لموقع شركة "يوتا" الروسية للأجهزة الإلكترونية، فقد تم إصدار هاتف "يوتافون" بشكل يتناسب مع كل نواحي الحياة العملية والترفيهية.
حيث صمم الهاتف بشاشتين، إحداهما أمامية تعمل باللمس بتقنية LCD والثانية خلفية وتعمل بالحبر الإلكتروني. تقوم الأولى بالعمل المعتاد للهواتف الذكية من اتصالات هاتفية وتفاعلات إلكترونية يومية عبر الإنترنت، أما الثانية فتعمل كمخزن للأولى، وهي الفكرة الأساسية التي قام عليها تصميم الهاتف.
فقد رأت الشركة أنه من المعتاد أن يلتقط المستخدم العادي هاتفه الذكي ويقوم بتنشيطه أكثر من 150 مرة في اليوم ليتأكد أن لا شئ يفوته من الإخطارات والتفاعلات المهمة، فإذا جاءت تلك الإخطارات على الشاشة الخلفية سيتم إطالة عمر البطارية أضعافاً مضاعفة، لأن الحبر الإلكتروني الذي تعمل به الشاشة، يوفر الشحنة الكهربية للهاتف، كما أنها تحتفظ بآخر هيئة لها بعد نفاد البطارية. أي أنه بإمكان المستخدم الاحتفاظ بالمعلومات المهمة مثل خريطة أو رقم هاتف أو جدول مواعيد أو رسائل نصية أو حتى تذاكر الحفلات على تلك الشاشة في حالة اقتراب البطارية من النفاد. أي أنك لن يفوتك شئ حتى وإن أردت ذلك والفضل يعود لتلك الشاشة التي تحتفظ لك بكل شيء.
الهاتف يأتي بشاشة رئيسية 4.3 بوصة بدقة عرض 720 × 1280، ويعمل بمعالج ثنائي 1.7 غيغاهيرتز، وكاميرا 13 ميغابكسل، يمكنها تسجيل مقاطع الفيديو بجودة 1080p، مع فلاش LED، وكاميرا أمامية 1 ميغابكسل، وذاكرة عشوائية 2 غيغابايت، وبطارية 1800 ملي أمبير. أما الشاشة الخلفية فيمكنها القيام بمهمة القارئ الإلكتروني، تماما كأجهزة "كيندل"، وهي بدقة 460 × 360 بكسل.