لمتابعة أهم الأخبار أولاً بأول تابعوا قناتنا على تيليجرام ( فجر نيوز )

انضم الآن

شركة IBM تعلن عن كمبيوتر يعمل بالدماء



تلفزيون الفجر الجديد– يبدو أن شركات الكمبيوتر لا تريد أن تتعظ من أفلام الخيال العلمي وتصر على صناعة كمبيوتر بقدرات بشرية.

كشفت شركة IBM عن نيتها تصنيع جيل جديد من أجهزة الكمبيوتر يعمل بنفس نظام ونمط العقل البشري، وذلك بتضمنه "دماء إلكترونية" حركتها مثل حركة الدماء البشرية.


الأجهزة قالت عنها الشركة إنها ستكون "سوبر كمبيوتر"، وتستهلك طاقة أقل، وتعمل بفعالية أكبر 10 مرات من الأجهزة التقليدية، وفقا لموقع "أخبار 24".

وقال متحدث باسم الشركة إن عقل الإنسان لا يحتاج لطاقة كبيرة من أجل الجهد الخارق الذي يقوم به، وهي التقنية نفسها التي ستعتمدها الشركة في أجهزتها الجديدة.

بينما قال مدير البحوث في الشركة الدكتور "ماثياس كيسورث": "نحن نحتاج لأن نفهم كيف يعمل عقل الإنسان وكيف يقوم باستخدام الطاقة بفعالية عالية، فإذا تمكنا من فهم ذلك سيكون بمقدورنا بناء أجهزة كمبيوتر أفضل".

لكن هل ستتحول أجهزة مثل هذه إلى التحكم الذاتي في نفسها، ومن ثم التحكم في البشر كما يحدث في أفلام الخيال العلمي؟!.

الرابط المختصر: