إلهام شاهين: السينما في مصر أقوى مما يتصور
تلفزيون الفجر الجديد- قالت الفنانة المصرية إلهام شاهين انه "رغم الظروف التي تمر بها مصر فإن السينما بخير، ومافيش أي حاجة تقدر تزعزعها، السينما أقوى مما يتصور أي حد".
وحصل الفيلم المصري "بعد الموقعة" للمخرج يسري نصر الله على جائزة مدينة مونس التي استضافت فعاليات المهرجان في دورته الـ29، كما حصل الفيلم التونسي "البروفسور" للمخرج محمود بن محمود على جائزة أحسن سيناريو.
واضافت شاهين في تصريحات لصحيفة (الشرق الأوسط)، بعد أن شاركت في فعاليات مهرجان الأفلام العاطفية ببروكسل، ضمن لجنة التحكيم "إنها سعيدة بمشاركتها في المهرجان، وإن وجود اسم مصر في كل مكان في العالم شيء مهم جدا".
وأعربت عن سعادتها بوجود الفيلم المصري "بعد الموقعة" وعن مشاركة مصر وتونس قالت إن «السينما في مصر وتونس بخير، بدليل وجودهما في هذا المهرجان الدولي وحصولهما على جوائز وأنا لا أقول آمالا أو أحلاما، بل هو واقع نعيش فيه".
وردا على سؤال عن تفاؤلها بوضع السينما والسينمائيين بعد صعود الإخوان إلى سدة الحكم، قالت "طبعا متفائلة، والسينما بخير في مصر لأن مافيش حاجة ممكن تزعزعها أو تقف ضدها".