لمتابعة أهم الأخبار أولاً بأول تابعوا قناتنا على تيليجرام ( فجر نيوز )

انضم الآن

سعد الصغير: الفن ليس رسالة وأغنية “الحمار” تاريخ اسود



رفض الفنان الشعبي سعد الصغير بمزايدة البعض عليه، بحسب ما قال، واتهامه بأن ما يقدمه من فن يخالف رسالة الفن السامية، في حين اعترف بأن أغنية “الحمار” التي قدمها قبل 3 سنوات بمثابة تاريخ أسود. فيما أكد أن الفن ليس رسالة، معتبرا أن الرسالة تتمثل في الوقوف بجانب الناس ومساعدتهم، وأوضح أن أوبريت “الحلم العربي” لم يقدم أي شيء لفلسطين .

وقال سعد الصغير في مقابلة مع برنامج “اتنين في اتنين” على قناة دريم الفضائية الجمعة 13 أغسطس/آب الجاري: أنا رجل شعبي، آكل عيش أنا ومن يعمل معي من الأفراح، والفن ليس رسالة، فالرسالة أن تقف بجانب الناس “الغلابة” وبجانب الحقيقة، وتدافع عن المظلوم، لكن ماذا يُقدم في الغناء من رسالة؟.

وأضاف للأم بي سي: “أنا لا أؤدي رسالة، ولكن الأساتذة هاني شاكر وعمرو دياب وتامر حسني هم من يؤدون رسالة”. وتساءل بنبرة ساخرة قائلا: “هل عندما أقول “سلامتها أم حسن” فهذه رسالة”.

وردا على انتقادات الفنان هاني شاكر له والسخرية من طريقة رقصه التي تشبه فيفي عبده ودينا، قال الصغير: “الفنان هاني شاكر لا يخرج من البيت، ولا يعرف ماذا يعمل الشباب، وكيف يرقص، وأنا اعرف الرقصات جميعها”. وأضاف “لو لم أقم بمثل هذه الرقصات سأجلس في البيت”.

لكن سعد عاد وقال: “الجميع يحاسبني على أغنية “الحمار” التي اعترف بأن الرقص فيها كان “زائد شوية” لكن كان ذلك من 3 سنوات، والآن أنا ملتزم ونسيت تاريخي الأسود المتمثل في أغنية الحمار”.

وتساءل الفنان الشعبي “الفنان هاني شاكر عندما يغني في ليالي التلفزيون ويتقاضى 200 ألف جنيه هل هنا يقوم بأداء رسالة.. نحن جميعا نأكل عيش”.

الرابط المختصر: