
الرئيس اللبناني يطالب بتدخل لوقف العدوان الإسرائيلي
أكّد الرئيس اللبناني جوزيف عون، أن التفاوض مع إسرائيل ليس استسلامًا أو تنازلًا، وسط العدوان الإسرائيلي الموسع على لبنان والذي دخل شهره الثاني.
وقال عون في كلمة بمناسبة عيد الفصح: “إن البعض يريد جرّ البلاد إلى حرب”.
ولفت إلى أن الدولة اللبنانية “تتواصل مع كل الدول لتخفيف مآسي الحرب، وتطالب بتدخل لوقف الجنون الإسرائيلي”.
كما شدّد الرئيس اللبناني على أن السلم الأهلي “خط أحمر”، وأن من يحاول المساس به وإثارة النعرات الطائفية يخدم إسرائيل، مشيرًا إلى أن حرية التعبير مسؤولية وسقفها الأمن الوطني، وما نراه توحش اجتماعي والفتنة ليست لمصلحة أحد. وقال: “لا أحد يريد الفتنة لأن اللبنانيين تعبوا من الحروب”.
وأسف “لأن هناك من يتهجم على الجيش اللبنانيّ”، وسأل: “ماذا فعلتم للجيش أنتم؟ الجيش يقوم بعمله ولولاه لما كنتم الآن في بيوتكم، فهو لا يعمل وفق الأجندات بل وفق المصلحة الداخلية”.







