لمتابعة أهم الأخبار أولاً بأول تابعوا قناتنا على تيليجرام ( فجر نيوز )

انضم الآن

الاحتلال يوسع سيطرته على 59% من قطاع غزة ويستعد لاستئناف الحرب



تواصل قوات الاحتلال مساعيها لتوسيع عدوانها على قطاع غزة، عبر فرض مزيد من السيطرة الميدانية على أراضي القطاع، إذ ارتفعت المساحة الخاضعة لسيطرتها إلى نحو 59%، بعد أن كانت تبلغ قرابة 53% مع بدء سريان وقف إطلاق النار.

ويأتي هذا التوسع عقب دفع قوات الاحتلال خطوط انتشارها غربًا خلال الأسابيع الأخيرة، بالتزامن مع استعدادات ميدانية لاستئناف الحرب، تشمل نقل قوات إضافية وتعزيز الجاهزية العملياتية، رغم استمرار وقف إطلاق النار.

وأوردت إذاعة جيش الاحتلال أن نقاشات داخل هيئة الأركان العامة لجيش الاحتلال تدفع باتجاه استئناف الحرب على غزة، حيث قال مسؤولون عسكريون في محادثات مغلقة إن “الوقت الأنسب لحسم المعركة ضد حماس هو الآن”، معتبرين أن المهمة في غزة “لم تُستكمل”.

وبحسب التقديرات العسكرية، فإن الحرب التي توقفت في تشرين الأول/ أكتوبر الماضي انتهت من دون تحقيق هدف “حسم حماس أو تفكيكها”، في حين اعتبر المسؤولون في جيش الاحتلال أن الحركة واصلت تعزيز سيطرتها في القطاع، إلى جانب تطوير وسائل قتالية تشمل الصواريخ والعبوات الناسفة والصواريخ المضادة للدروع.

وفي السياق، أفادت إذاعة الاحتلال أن جيش الاحتلال دفع خلال الأيام الأخيرة بقوات من جنوب لبنان إلى قطاع غزة والضفة الغربية، بعد تقليص وجوده هناك، في خطوة تُظهر استعدادًا ميدانيًا لإمكانية استئناف العدوان.

وأضافت أن القيادة الجنوبية في الجيش استكملت إعداد الخطط العملياتية، وباتت “جاهزة للعودة إلى القتال” في حال صدور قرار سياسي بذلك.

الرابط المختصر:

مقالات ذات صلة