
الرئيس يتسلّم دعوة من الملك عبد الله الثاني للمشاركة في مؤتمر “صون الإنسانية في الحرب”
تسلّم رئيس دولة فلسطين محمود عباس دعوة رسمية من العاهل الأردني الملك عبد الله الثاني بن الحسين، للمشاركة في المؤتمر رفيع المستوى حول “صون الإنسانية في الحرب”، المقرر عقده في شهر كانون أول/ ديسمبر المقبل بالمملكة الأردنية الهاشمية.
جاء ذلك خلال استقبال سيادته، اليوم الخميس، لسفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى دولة فلسطين السفير عصام البدور، بمقر الرئاسة في مدينة رام الله.
وعبّر السيّد الرئيس عن ترحيبه بالدعوة الكريمة، وحرص سيادته على تلبيتها، محُمّلاً السفير تحياته وتقديره الأخوي لأخيه جلالة الملك عبد الله الثاني.
وأعرب سيادته، عن اعتزازه بالمواقف الأخوية الثابتة والجهود المتواصلة التي تبذلها المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، في دعم حقوق الشعب الفلسطيني ونضاله المشروع لنيل حريته واستقلاله، ومساندة قضيته العادلة
وتنظّم المؤتمر المملكة الأردنية الهاشمية، بالتعاون مع البرازيل والصين وروسيا وكازاخستان وجنوب إفريقيا -الدول المؤسسة للمبادرة العالمية لتعزيز الالتزام بالقانون الدولي الإنساني- وبالشراكة مع اللجنة الدولية للصليب الأحمر.
ويهدف المؤتمر إلى رفع مستوى الالتزام السياسي للدول والحكومات بإعادة التأكيد على قواعد الحرب، وتعزيز احترام القانون الدولي الإنساني، ولا سيما في ظل ما يشهده العالم من نزاعات مسلحة وما تخلّفه من معاناة وآثار إنسانية جسيمة.







