ما حقيقة ما ورد حول مشاركة “اسرائيليين” في”ارب ايدول” هذا العام
تلفزيون الفجر الجديد | تداولت وسائل اعلام محلية وعربية خبر مفاده أن إسرائيليين سيشاركان في برنامج المواهب الغنائية العربية "ارب ايدول" لهذا العام، لكن الحقيقه أن المشتركين فلسطينيان من الداخل المحتل، وهما الفنانة منال موسى والمطرب هيثم خلايلة.
والفنانة موسى من دير الأسد وخلايلة من مجد الكروم، استطاعا النجاح في اجتياز مرحلة الاختبار في البرنامج التلفزيوني وينتظران المشاركة في حلقاته.
وفي هذا السياق كتب الشاعر الفلسطين من الداخل مروان مخول ردا على الإعلامية اللبنانية نضال الاحمدية حين كتبت ان برنامج ارب ايدول يستعد لاستقبال اسرائيليان في نسخته هذا العام،: "إلى نضال الأحمدية ومجلتها "الجرس" التي تلعب في المنطقة الحرام:
عندما تكتبين "لأول مرة اسرائيليان يشاركان في أراب أيدول" فأنت بذلك تصطادين في المياه العكرة، وتحاولين التسلّق على ظهر مَن لا ظهر لهم!
هذان "الاسرائيليان" هما صوتان شريفان، من جبال الشاغور الشامخات، هناك حيث منها نهلا شموخهما وشهامتهما وصمودهما المحتذى به!
هذان "الاسرائيليان" هما رسالتان رمزيتان منّا نحن المرابطون في الداخل تؤكدان للعالم العربيّ أننا أحياء ونرزق! وأنه هذا العالم العربي هو من نسيَنا ومن كرّس لثقافة موتنا المفتعل!
هذان "الاسرائيليان" هما الفلسطينيان الحقيقيان؛ منال موسى وهيثم خلايلة.. كناران على غصن العروبة المقطوع!
إلى الأمام أيها الحبيبان، وإلى مزبلة التاريخ نضال؛ أسمٌ على غير مُسمّى!".