عائلة أبو مسلم وحكاية عمرها عقود طويلة في بيع البطيخ وحملها على الرؤوس
وأضحى مازن أبو مسلم 37 عاما ورفيقه محمد 22 عاما مقصدا للمصورين الفلسطينيين والأجانب لدى تواجدهم في مفارق الطرق الرئيسة بالضفة الغربية بجوار مركباتهم المحملة بالبطيخ.
وتعود أصول عائلة ابو مسلم من مدينة اللد في الداخل الفلسطيني وهاجرت في العام 48 لتستقر في مخيمي بلاطة ومناطق الشتات الفلسطيني.
ويقول محمود أبو مسلم وهو من أبناء عمومة مازن ان العائلة لا تكتفي فقط ببيع البطيخ بل تمارس زراعته واخذ أراضي مزروعة بالبطيخ بطريقة الضمان ولديها صفقات في هذا المجال في أريحا والنصارية بالأغوار وداخل الخط الأخضر.
وهناك أحاديث عن حصول بائع البطيخ مازن أبو مسلم على رقم قياسي جديد في موسوعة غنيس للأرقام القياسية، حيث سجل قدرة على حمل 4 بطيخات فوق رأسه وممارسة البيع لمدة تزيد عن 3 ساعات.
ويستعد مازن أبو مسلم حاليا لتسجيل رقم قياسي جديد بحمل خمسة بطيخات على رأسه والوقوف لساعات في الشارع في خطوة اعتبرها تحدي جديد أمام المصورين.



