لمتابعة أهم الأخبار أولاً بأول تابعوا قناتنا على تيليجرام ( فجر نيوز )

انضم الآن

أردني يكتشف علاج للأورام السرطانية دون تدخل جراحي !



في خطوة لتخفيف آلام آلاف المرضى، اكتشف دكتور أردني يدعى عماد العبيني علاج لمعالجة الخلايا السرطانية والأورام دون تدخل جراحي ودون تدمير الخلايا السليمة.

وتكمن فكرة الاختراع الجديد بالعلاج بالأشعة فوق الصوتية، في جانبين مختلفين عن العلاج بالأشعة المتعارف عليه، يتمثّل أولهما بالسرعة والدقة والتعامل مع الخلايا المستهدفة مهما تناهى صغر حجمها حتى وإن كانت متحركة وغير ثابتة ودون التأثير على الخلايا السليمة.

وسجل الدكتور عماد العبيني، براءة اختراع في تصميم جهاز يعمل بالأشعة فوق الصوتية لمعالجة الخلايا السرطانية والأورام، وبيّن أنّ البعد الآخر الجديد في الجهاز الذي يشكّل نقلةً نوعيةً و إضافةً مهمةً في طريقة العلاج، يبرز بإتاحة الفرصة الكاملة أمام الفريق الطبي المعالج بالحصول على تغذية راجعة لحظيّة لتفاعلات الجسم مع الأشعة ومدى دقتها وإصابتها الهدف المحدد، واستجابته للعلاج و أيّ تأثيرات جانبية قد تحدث للمريض، من خلال تصوير كل هذه التفاعلات ووضعها أمام الفريق المعالج أثناء العلاج بالأشعة فوق الصوتية.

الرابط المختصر: