هل تسرع حسن الشافعي بإعلان الحرب على X-Factor
تلفزيون الفجر الجديد|معركة عير معلنة كانت تلوح في الأفق بين برنامجي “أراب آيدول” و”إكس فاكتر”، ويبدو أنها أصبحت علنيّة اليوم بعدما دخل عضو لجنة تحكيم “أراب آيدول” حسن الشافعي على خطّ التنافس بين الشركتين المنتجتين للبرنامجين.
وفي التفاصيل، قام الموزّع الموسيقي حسن الشافعي بإعادة نشر تغريدة على حسابه على تويتر بقرار أصدرته “أم بي سي” على صفحتها يوجب عدم استضافة أيّ من النجوم الذين مرّوا وغنّوا في برنامج “أكس فاكتر”، باستثناء النجم كاظم الساهر الذي قيل إنه قد يكون ضمن الضيوف الذين سيشاركون في حلقات “أراب آيدول” المقبلة.
لكن لماذا كلّ هذه المعركة؟ يستغرب مصدر في برنامج “إكس فاكتر الأمر، وخصوصاً أن نجوم العالم العربي ليسوا حكراً على أيّ محطّة أو برنامج، وهذا لا يقلّل من قيمة برنامج على حساب آخر، بل على العكس يشعل التنافس بين البرنامجين.
واستغرب المصدر أن يقوم الفنان حسين الشافعي بإعادة نشر قرار “أم بي سي” على صفحته الخاصّة، وتبنّي هذا الموقف ضدّ برنامج آخر.
في المقابل، حاولنا الاتصال بالقائمين على “أراب آيدول” لكن المصادر الخاصّة بالبرنامج رفضت الإدلاء بأي تصريح أو الردّ.
فهل تسرّع الشافعي بدخول ساحة المنافسّة خصوصاً أن برنامج “أراب آيدول” لاقى الكثير من النقد الإيجابي والإعجاب في صفوف الجمهور والنقّاد على حدّ سواء، فيما مرّ “إكس فاكتر” بالعديد من الحواجز واستطاع تخطي بعضها أخيراً؟