حضور والدة أحمد جمال وغناء في ذكرى وردة الجزائرية في حلقة الجمعة من Arab Idol
تلفزيون الفجر الجديد|حضور والدة أحمد جمال والاحتفال بذكرى وردة الجزائرية في حلقة الجمعة من Arab Idol
بدأت الحلقة الـ17 من برنامج Arab Idol بأغنية جماعية للمشتركين من مجموعة من أبرز أغاني الفنانة الراحلة وردة الجزائرية، والتي صادفت الحلقة ذكرى رحيلها، وبعد ذلك بدأ المشتركون العشرة في آداء أغانيهم، حيث بدأت برواس حسين بأغنية "أحبك" لسميرة توفيق، وكالعادة أبدعت بمزج الكردية بالعربية ونالت إعجاب الجمهور واللجنة.
وقد يبدو المتسابقون متماسكين على المسرح، إلا أنهم تحدثوا عن مشاعرهم لحظة الصعود على المسرح في كل حلقة، حيث كشف كل منهم عن حجم الضغط النفسي والتوتر الذي يواجهونه، كيف يستطيعون التغلب على كل ذلك
ومن اللفتات الجميلة في الحلقة كانت تواجد الفنان السوري قصى الخولي بين الحضور لتشجيع مواطنيه فرح يوسف وعبد الكريم حمدان، كما صادفت الحلقة عيد ميلاد المشترك اللبناني زياد خوري، وقبلها بيوم كان عيد ميلاد نانسي عجرم، حيث غنت له "Happy Birthday to you" وشاركهم الجمهور وراغب في الغناء.
فارس المدني وبطاقة الإنقاذ: نقطة خلاف جمهور Arab Idol
وكان من اللافت في الحلقة محاولة بعض المشتركين الخروج عن المألوف وتجربة الغناء بلهجات قد تبدو صعبة عليهم، حيث غنى عبد الكريم من سوريا أغنية خليجية للفنان عبد الله الرويشد، وغنى المشترك السعودي فارس مدني بالمصرية لمحمد عبد الوهاب، كما غنى أحمد جمال من مصر أغنية لبنانية للفنان فضل شاكر.
ولكن أكبر مفاجأة كانت عندما حضرت والدة المشترك أحمد جمال إلى المسرح دون علمه، حيث ذكر في حلقة ماضية أنه يشتاق لأكلات والدته، كما ذكر أنه تمنى لو أنه أخبر معدي البرنامج بأن والدته تغني ليحظى بفرصة رؤيتها، وقد فوجئ كثيرا برؤيتها.
وقد كررت عضوة لجنة التحكيم أحلام مقولات ظريفة خلال الحلقة في وصفها لبعض أصوات المشتركين، حيث وصفت صوت زياد بأنه يشق الصخر، بينما صوت فارس "يشق القلب"، أما صوت محمد عساف "يشق الصخر"!
يذكر أن النجمة نوال الزغبي ستكون ضيفة حلقة يوم السبت من البرنامج، حيث سيتم استبعاد مشتركين اثنين ممن حصلوا على أقل نسبة من التصويت.
وفيما يلي أسماء المشتركين وأغانيهم التي أدوها:
برواس حسين وغنت: "احبك واحب من يحبك" لسميرة توفيق
يسرا سعوف وغنت "انا قلبي ليك ميال" لفايزة أحمد
زايد خوري وغنى مجموعة من اغاني وديع الصافي
عبد الكريم حمدان وغنى "اللي نساك" لعبد الله الرويشد
سلمى رشيد وغنت "زي العسل" لصباح
مهند المرسومي وقد غنى "مالي شغل بالسوق" من التراث العراقي
أحمد جمال وقد غنى "روح حبيبي روح" لفضل شاكر
فارس المندي وغنى "قولي عملك إيه قلبي" لمحمد عبد الوهاب
فرح يوسف وقد غنت "لاقيتك والدنيا الليل" لعصام رجي
محمد عساف وغنى "الزينة لبست خلخالا" لسمير يزبك