إسرائيل تطلب من الهند عدم استقبال أحمد الطيبي
تلفزيون الفجر الجديد| قالت وسائل إعلام عبرية إن وزارة الخارجية الإسرائيلية، طلبت من الهند، عدم استقبال عضو الكنيست أحمد الطيبي، ومنعه من عقد اجتماعات مع شخصيات رسمية في الهند.
وأفادت وكالة الأنباء الرسمية بأن من المقرر أن يزور الطيبي الهند قريبا للمشاركة في يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني، والترتيب لعقد اجتماعات مع كبار المسؤولين الهنديين.
وكان المجلس الهندي للعلاقات الخارجية وجه دعوة للطيبي لزيارة الهند، بالتنسيق مع سفارة فلسطين في نيودلهي، ما أثار حفيظة الخارجية الإسرائيلية ودفعها للطلب من الجانب الهندي عدم السماح للطيبي بإجراء لقاءات رسمية هناك.
وقال الطيبي: 'زيارتي للهند تأتي للمشاركة في يوم التضامن مع الشعب الفلسطيني، وإطلاع العالم على وضع المواطنين العرب والأقلية الفلسطينية في إسرائيل'.
وأضاف: 'لم أطلب ولن أطلب أبداً تصريحاً لزيارة أي مكان على وجه الكرة الأرضية أو ترتيب لقاءات سياسية لي من خارجية أفيغدور ليبرمان'.



