لمتابعة أهم الأخبار أولاً بأول تابعوا قناتنا على تيليجرام ( فجر نيوز )

انضم الآن

إجراءات لفتح حساب موحد لوزارة المالية بشقيها بالضفة وغزة



تلفزيون الفجر الجديد – أكد وكيل وزارة المالية يوسف الكيالي أن الوزارة تعكف حاليا على البدء بكافة الإجراءات والترتيبات الإدارية والتقنية والمالية للعمل على فتح قناة تواصل موحدة بين المالية بغزة ورام الله قريبا.

وقال الكيالي في تصريح لوكالة "الرأي"، مساء الأربعاء، إن زيارة نائب رئيس الوزراء زياد أبو عمرو لوزارة المالية بغزة جاءت بهدف تعزيز عمل الحكومة وفتح المزيد من قنوات التواصل وتعزيز العمل المشترك بينها وبين كافة الوزارات بغزة.

وأشار الكيالي، إلى أنه جرى الاتفاق مع "أبو عمرو" على ضرورة توفير الميزانيات التشغيلية المطلوبة لكافة الوزارات التي تعاني من أزمة ماليه حقيقة منذ عدة أشهر.

وتابع: "سيتم ذلك عن طريق فتح حساب موحد لوزارة المالية (الإيرادات والنفقات) بفرعيها غزة ورام الله بهدف تجاوز كافة المشاكل والعقبات لحل الازمة الخانقة التي تقف عثرة أمام عمل الوزرات بالقطاع.

ونقل الكيالي، تعهد "أبو عمرو"، بتسريع عمل اللجنة الإدارية والقانونية لدمج كافة الموظفين العاملين في الوزرات المختلفة بنظرائهم موظفي السلطة، وإدراجهم على السلم الوظيفي لحكومة الوفاق الوطني.

وأكد أن نائب رئيس الوزراء طمأن كافة الموظفين الذين تم تعيينهم بعد 14-6-2007 (حكومة غزة السابقة) بعدم تجاهل حقوقهم التي كفلها لهم القانون وان أي من العاملين لم يطلب منه مغادرة عمله وموقعه.

وحول رواتب موظفي غزة، نقل الكيالي عن أبو عمرو قوله أن هناك جهة دولية تعمل على صرف دفعة مالية لكافة الموظفين نهاية الشهر الجاري دون تحديد المبلغ أو موعد صرفه، نافيا علمه بوجود دفعات مالية أخرى في المستقبل.

الرابط المختصر: