لمتابعة أهم الأخبار أولاً بأول تابعوا قناتنا على تيليجرام ( فجر نيوز )

انضم الآن

بعثتنا الاولمبية تصل لندن وترفع العلم الفلسطيني بين اعلام الامم



تلفزيون الفجر الجديد – وصلت البعثة الاولومبية الفلسطينية الى العاصمة البريطانية امس للمشاركة في الألعاب الاولمبية الصيفية التي ستنطلق يوم السابع والعشرين من الشهر الجاري، ومن المقرر ان ترفع البعثة العلم الفلسطيني بين اعلام الامم في القرية الاولمبية مساء اليوم.

وأوضح رئيس بعثة الأولمبية هاني الحلبي بأن الفريق الفلسطيني قد سيرفع العلم الاولمبي اليوم استعدادا لمشاركته في حفل الافتتاح يوم السابع والعشرين من الشهر الجاري.

وأشار الحلبي بأن المنتخب الفلسطيني واجه سلسلة عقبات من سلطات الاحتلال وكان هنالك تخوف كبير من عدم تمكن اللاعبين من العبور من قطاع غزة بشكل الطبيعي، بالإضافة إلى إعادة الاحتلال للمدرب اياد الحلبي عن الحدود يوم الخميس لإحضار بعض الأوراق الرسمية والتي لم تطلب من بقية الوفد الفلسطيني المشارك في الأولمبياد.


وأشار الحلبي بأن مراسم رفع العلم الفلسطيني في القرية الاولمبية ستتم في تمام الساعة الخامسة من مساءً، اليوم بتوقيت لندن وسط حضور رسمي من قبل عمدة مدينة القرية الاولمبية الذي سيكون متواجدا خلال مراسم رفع العلم، وسيتم تبادل الهدايا التذكارية ما بينه وبين رئيس البعثة الفلسطينية، حيث تعتبر هذه المراسم من الطقوس الرسمية التي تتم في كافة الألعاب الاولمبية منذ عشرات السنين.

ورفع الوفد العلم الفلسطيني بطول 30مترا وعرض 5 أمتار على مبنى البعثة الفلسطينية، كما تم تعليق الأعلام الفلسطينية في مختلف الشرفات في مقر البعثة.

وأكد اللواء جبريل الرجوب رئيس اللجنة الاولمبية الفلسطينية والقادم إلى المدنية الاولمبية في 26/7/2012، بأن رئيس الوزراء سلام فياض سيشارك في حفل افتتاح الألعاب الاولمبية، تعبيرا عن الموقف السياسي الفلسطيني الذي يولي الأهمية الكبيرة، للمشاركة الفلسطينية في هذا الدورة.
وأوضح اللواء الرجوب بأن العلم الفلسطيني سيرفع في حفل الافتتاح أمام العالم اجمع تعبيرا عن الصمود الفلسطيني بتحقيق العدالة والحرية الفلسطينية، من خلال الرياضة والالتزام بالأعراف والمواثيق الاولمبية الدولية.

اجتماعات تنسيقية وانطلاق التدريبات

وفور وصول البعثة إلى القرية الاولمبية عقد رئيس البعثة الحلبي اجتماعا تنسيقيا حضره اللاعبون والاداريون لتعميم التعليمات والبنود الرئيسية، التي سيلتزم بها الفريق الفلسطيني المشارك، كما قام كل مدرب بترتيب مواعيد التدريبات والبرامج الخاصة بالطعام للاعبيه بشكل منفرد بما يتوافق مع مواعيدهم التدريبية وتواريخ مشاركتهم الأولمبية.

وكان السائق الانجليزي الذي يقود الحافلة التي اقلت البعثة الفلسطينية من المطار الى القرية الاولمبية قد ظل طريقه لاكثر من ساعتين قبل ان تسعفه متطوعة انجليزية قدمت المساعدة له حتى وصل بالبعثة بسلام الى مقر البعثة الفلسطينية في القرية الاولمبية.

 منتصر ادكيدك

 

 

الرابط المختصر: