بالفيديو | عشرات المستوطنين يقتحمون المسجد الاقصى احتفالا بما يسمى “عيد الغفران”
اقتحم عشرات المستوطنين، صباح اليوم الأثنين، المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال، تزامنا مع ما يسمى بـ”عيد الغفران”.
وشددت قوات الاحتلال اجراءاتها العسكرية في محيط المسجد الأقصى وفي البلدلة القديمة، وأعاقت دخول المواطنين لساحات الحرم، لتأمين دخول المستوطنين بأعداد كبيرة، احتفالا بما يسمى “يوم الغفران”.
ودعت جماعات “الهيكل” المزعوم، لتنفيذ اقتحامات جماعية للمسجد الأقصى، في ذكرى ما يسمى بـ”عيد الغفران”.
وقد أعلنت سلطات الاحتلال فرض إغلاق شامل على الضفة الغربية والمعابر مع قطاع غزة، منذ صباح يوم أمس الاحد وحتى مساء اليوم الأثنين.
وكان اتحاد “منظمات الهيكل” المزعوم قد دعا إلى اقتحام مركزي للأقصى عشية “يوم الغفران”.
هكذا تبدو أجواء المسجد الأقصى في هذه الأثناء، حيث يخلو إلا قليلا من المصلين، بعد إغلاق الاحتلال كافة الشوارع الرئيسة ومداخل الأحياء في القدس، احتفالا بيوم الغفران.