لمتابعة أهم الأخبار أولاً بأول تابعوا قناتنا على تيليجرام ( فجر نيوز )

انضم الآن

كيف ينظر الإسرائيليون إلى مقترح صفقة التبادل الذي عرضه الرئيس الأمريكي بايدن؟



أظهر استطلاع للرأي العام الإسرائيلي، نشر أمس الأحد عبر “هيئة البث الإسرائيلية”، أن 40% من الإسرائيليين يؤيدون مقترح الصفقة الذي عرضه الرئيس الأميركي، جو بايدن، نهاية الأسبوع الماضي، كما أكد 40% أنهم يعتقدون أن الصفقة المطروحة ستؤدي إلى نهاية الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

كما يرى 42% من الإسرائيليين أن إسرائيل غير قادرة على تقويض سلطة حركة حماس في قطاع غزة.

وفي المقابل، عبّر 27% من المستطلعة آراؤهم عن معارضتهم لمقترح صفقة التبادل الذي عرضه بايدن، في حين قال 33% إنهم لا يعرفون الإجابة عن هذا السؤال.

كما سُئل المشاركون في الاستطلاع إذا ما كانوا يعتقدون أن إسرائيل ستستأنف حربها على قطاع غزة مع انتهاء وقف إطلاق النار أم أنها ستنهي الحرب، وقال 40% إنهم يعتقدون أن الحرب ستنتهي إذا وافقت إسرائيل على الصفقة؛ في حين قال 34% إن إسرائيل ستستأنف حربها على غزة، فيما قال 26% إنهم لا يعرفون الإجابة عن هذا السؤال.

كما أظهر الاستطلاع أن 32% من المستطلعة آراؤهم يعتقدون أن إسرائيل قادرة على تفكيك قدرات حركة حماس، في حين قال 42% إن حماس ستواصل السيطرة على قطاع غزة؛ فيما قال 26% إنهم لا يعرفون الإجابة عن هذا السؤال.

الرابط المختصر:

مقالات ذات صلة