الطقس: أجواء حارة نسبيا رغم انخفاض درجات الحرارة
تتوقع دائرة الأرصاد الجوية أن تنخفض درجات الحرارة بشكل طفيف، اليوم الإثنين، ليصبح الطقس صيفيا حارا نسبيا في المناطق الجبلية، وحارا في السهول، بينما تبقى الأجواء شديدة الحرارة في الأغوار.
وفي ساعات الليل، يسود طقس منعش في معظم المناطق، وخصوصا الجبلية.
الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية، خفيفة إلى معتدلة السرعة، والبحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج.
أما يوم الثلاثاء، يطرأ انخفاض طفيف على درجات الحرارة، ويبقى الطقس صيفيا حارا نسبيا في المناطق الجبلية، وحاراً في السهول، بينما يستمر شديد الحرارة في الأغوار.
مع ساعات الليل، يصبح الجو منعشاً في الجبال، وأقل اعتدالاً في السهول والسواحل.
الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحيانا، والبحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج.
وفي يوم الأربعاء، يطرأ انخفاض طفيف آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس صيفيا حارا نسبيا في الجبال، وحارا في السهول، وشديد الحرارة في الأغوار.
ليلا، يسود جو منعش في المرتفعات، مع اعتدال نسبي في باقي المناطق.
الرياح جنوبية غربية إلى شمالية غربية خفيفة إلى معتدلة السرعة تنشط أحيانا، والبحر خفيف إلى متوسط ارتفاع الموج.
يوم الخميس، لا يطرأ تغير ملحوظ على درجات الحرارة، حيث يستمر الطقس صيفياً حاراً نسبياً نهاراً، بدرجات حرارة حول المعدلات السنوية أو أعلى بقليل.
تبقى الأجواء شديدة الحرارة في الأغوار مع اقتراب الحرارة من 40 مئوية. ومع حلول المساء والليل، يسود طقس لطيف ومنعش، خاصة في المناطق الجبلية.
وحذرت دائرة الأرصاد الجوية المواطنين من خطر التعرض لأشعة الشمس المباشرة لفترة طويلة، ومن خطر إشعال النار في المناطق التي تكثر فيها الأعشاب الجافة.