ريال مدريد يصدر بياناً رسمياً حول قمة الكلاسيكو والطاقم التحكيمي
حسم ريال مدريد موقفه من المشاركة في نهائي كأس ملك إسبانيا ضد برشلونة، غدا السبت على ملعب لا كارتوخا في إشبيلية، بحسب تقرير صحفي.
وشهدت الساعات الأخيرة جدلا واسعا، بعد تردد أنباء عن اعتزام الريال الانسحاب من النهائي، اعتراضا منه على طاقم حكام المباراة، خاصة بعد استنكاره تصريحاتهم في بيان رسمي، اليوم الجمعة.
وأصدر النادي الملكي بيانا رسميا جديدا، أكد خلاله مشاركة الفريق في نهائي كأس الملك.
وقال الريال في بيانه: “بعد الشائعات التي ظهرت في الساعات الأخيرة، يعلن ريال مدريد أن فريقنا لم يضع في اعتباره أبدا الانسحاب من نهائي الغد”.
وأضاف: “يتفهم نادينا أن التصريحات المؤسفة وغير اللائقة التي أدلى بها الحكام المعينون لهذه المباراة، قبل 24 ساعة من النهائي، لا يمكن أن تشوه حدثا رياضيا عالميا سيتابعه مئات الملايين”.
واستطرد: “واحتراما لجميع المشجعين الذين يخططون للسفر إلى إشبيلية، وجميع المتواجدين في العاصمة الأندلسية، يؤمن ريال مدريد بأن قيم كرة القدم يجب أن تسود، على الرغم من العداء والحقد اللذين تجسدا اليوم مجددا ضد نادينا من قبل الحكام المعينين للمباراة النهائية”.
وكانت صحيفة “موندو ديبورتيفو” الكتالونية، قالت إن الميرينجي قرر خوض المباراة النهائية، رغم غضبه ومقاطعته المؤتمر الصحفي، وإلغاء مران الفريق الذي كان مقررا اليوم على ملعب اللقاء.
ورغم عدم تغيير حكام اللقاء كما طلب الريال، فإنه اختار الذهاب إلى الملعب، وسط أجواء متوترة واستياء واضح من جانبه.
وكان بعض حكام المباراة قد انتقدوا الهجوم عليهم، من قبل القناة الرسمية للنادي الملكي، وهو ما اعتبره الأخير عداء واضحا له.