
برشلونة يسحق فالنسيا بخماسية نظيفة
واصل برشلونة، انطلاقته المثالية في الدوري الإسباني، بعدما حقق فوزًا ساحقًا على مضيفه فالنسيا بنتيجة (5-0) على ملعب ميستايا، وفي درجة حرارة تتجاوز 35، ليحافظ الفريق الكتالوني على سجله الكامل بانتصار رابع على التوالي، وينفرد بصدارة جدول الترتيب.
جاء الانتصار بعد أيام قليلة من اكتساح رايو فاليكانو (5-2)، ليؤكد برشلونة قوته الهجومية منذ بداية الموسم، علمًا بأنه فاز على إلتشي (5-0) في افتتاح مشواره بالليجا.
اعتمد هانسي فليك على لامين يامال أساسيًا رغم الشكوك التي أحاطت بمشاركته، إلى جانب أنتوني جوردون ورافينيا في الهجوم، فيما بدأ رودري المباراة أساسيًا للمرة الأولى بقميص الفريق.
ولم ينتظر برشلونة طويلًا لفرض سيطرته، حيث افتتح لامين يامال التسجيل في الدقيقة الرابعة بتسديدة مميزة من خارج القدم، قبل أن يهز الشباك مجددًا بعد 3 دقائق، لكن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل، ليمنح فالنسيا فرصة لالتقاط أنفاسه وسط ضغط كتالوني متواصل.
وبعد سلسلة من الهجمات، نجح فيرمين لوبيز في مضاعفة تقدم برشلونة بالدقيقة 22، بعدما أطلق تسديدة رائعة من خارج منطقة الجزاء، رافعًا رصيده إلى4 أهداف هذا الموسم، بينما كاد فالنسيا أن يقلص الفارق عن طريق دانجوما، لكن الحارس خوان جارسيا تصدى ببراعة لتسديدته في الدقيقة 33.
ومع بداية الشوط الثاني، لم يمنح برشلونة منافسه أي فرصة للعودة، وأضاف رافينيا الهدف الثالث في الدقيقة 50، ليواصل الفريق الكتالوني سيطرته المطلقة على مجريات اللقاء ويزيد من معاناة أصحاب الأرض.
ثم جاء الدور على بيدري لإضافة الهدف الرابع، قبل أن يعود لامين يامال ويختتم مهرجان الأهداف بالخامس، محققًا ثنائيته الشخصية في ليلة جديدة تألق فيها الجناح الإسباني بصورة لافتة.
بهذا الانتصار الكبير، واصل برشلونة بدايته المثالية محققًا4 انتصارات من 4 مباريات، بينما ظهر فالنسيا عاجزًا عن مجاراة ضيفه طوال معظم فترات اللقاء، ليخرج البلوجرانا من ميستايا بانتصار عريض يعزز صدارته ويؤكد مبكرًا رغبته في الحفاظ على لقب الدوري الإسباني.







