Site icon تلفزيون الفجر

قائمة اغتيالات إسرائيل في إيران.. رئيس الأركان وقائد “الحرس الثوري” وعلماء نوويون

في موجة هجمات إسرائيلية على الأراضي الإيرانية طاولت مواقع نووية وعسكرية وحارات سكنية، خاصة في العاصمة طهران، تعرضت شخصيات إيرانية عدة إلى عمليات اغتيال، أكدت وسائل إعلام إيرانية مقتل بعضهم وإصابة آخرين بجروح.

وقال المرشد الإيراني علي خامنئي، في بيان، إن “على الكيان الصهيوني أن ينتظر عقابًا صعبًا”، مضيفًا: “لن ترك اليد القوية للقوات المسلحة الإيرانية الكيان الصهيوني”.

وأضاف: “رسم الكيان الصهيوني بهذه الجريمة مصيرًا مريرًا ومؤلمًا لنفسه، وسيواجهه حتمًا”.

وتابع: “ارتقى عدد من القادة والعلماء شهداء في هجمات العدو، وسيتابع خلفاؤهم وزملاؤهم أداء مهامهم دون تأخير”.

وأبرز من تأكد اغتيالهم حتى الآن وفق الإعلام الإيراني الرسمي، اللواء محمد باقري، رئيس الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية، إضافة إلى القائد العام للحرس الثوري الإيراني الجنرال حسين سلامي والرئيس الأسبق لمنظمة الطاقة الذرية الإيرانية فريدون عباسي ورئيس الجامعة الحرة الإسلامية مهدي طهرانجي ورئيس مقر خاتم الأنبياء التابع للحرس الثوري اللواء غلام علي رشيد.

كذلك، أكدت وكالة نور نيوز الإيرانية إصابة مستشار المرشد الإيراني الأمين السابق لمجلس الأمن القومي الإيراني علي شمخاني بـ”جروح بالغة” في استهداف مقر إقامته في طهران، مشيرة إلى أنه جرى نقله إلى المستشفى.

Exit mobile version