لمتابعة أهم الأخبار أولاً بأول تابعوا قناتنا على تيليجرام ( فجر نيوز )

انضم الآن

عقوبات ترامب قبل الجمعية العامة تشمل تقييد تحرك الإيرانيين ومنعهم من التسوق



تدرس إدارة ترامب اتخاذ إجراءات جديدة لتقييد دخول الولايات المتحدة قبيل افتتاح الجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.

ومن بين الدول التي قد تتأثر بهذه الخطوة إيران والسودان وزيمبابوي، وحتى البرازيل، التي يفتتح رؤساؤها عادةً سلسلة خطاباتهم في الجمعية.

الخيارات ضد إيران

وفقًا لوكالة أسوشيتد برس، تُركز مناقشات الإدارة الأمريكية على تشديد القواعد المتعلقة بالبعثات الدبلوماسية من الدول التي تُعتبر معادية. ومن بين القضايا المطروحة تقليص خيارات تنقل ممثلي إيران خلال إقامتهم في نيويورك، وهي خطوة تُمثل تصعيدًا إضافيًا في سياسة الإدارة تجاههم.

حتى أن وزارة الخارجية الأمريكية درست منع الدبلوماسيين الإيرانيين من التسوق في المتاجر الكبرى، بما فيها كوستكو. ووفقًا للتقرير، أصبحت زيارة هذه المتاجر شائعة بشكل خاص لدى أعضاء الوفد الإيراني، إذ يشترون المنتجات بأسعار معقولة ويرسلونها مباشرةً إلى عائلاتهم في إيران.

الرابط المختصر:

مقالات ذات صلة