Site icon تلفزيون الفجر

جيش الاحتلال يعيّن “الكابتن إيلا” متحدثة باسمه خلفاً لـ “أفيخاي أدرعي”

أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي، الثلاثاء، تعيين إيلا واوية، الملقبة بـ«كابتن إيلا»، في منصب المتحدثة باسم الجيش للإعلام العربي، خلفاً لأفيخاي أدرعي، الذي قرر إنهاء خدمته العسكرية بعد أن قضى أكثر من 20 عاماً في المنصب.

وذكرت وسائل إعلام عبرية أن واوية ستتولى المنصب العسكري الجديد بعد ترقيتها قريباً؛ وذلك في خطوة غير مسبوقة، كونها أول ضابطة مسلمة تتولى هذا المنصب في الجيش الإسرائيلي.

وإيلا واوية من سكان مدينة قلنسوة، وُلدت لعائلة مسلمة عام 1991، والتحقت بالخدمة العسكرية سراً، قبل أن تشق طريقها داخل الجيش وتصبح أول ضابطة مسلمة فيه، حسبما نقلت قناة «مكان».

وانضمت واوية إلى وحدة المتحدث باسم الجيش عام 2013، حيث عملت في قسم الإعلام العربي. وتولت قبل سنوات منصب نائبة أدرعي.

عُرفت واوية بنشاطها الإعلامي عبر شبكات التواصل الاجتماعي من خلال إنتاج مقاطع دعائية باللغة العربية نشرتها تحت لقب «كابتن إيلا».

ومن المتوقع أن يُنهي أدرعي مهامه قريباً، بعد توليه منصب المتحدث العسكري الإسرائيلي للإعلام العربي منذ عام 2005.

وخلال سنوات عمله، أجرى أدرعي مئات المقابلات مع وسائل إعلام عربية، وأدار حسابات المتحدث باسم الجيش باللغة العربية على منصات التواصل المختلفة، ليصبح واحداً من أبرز الوجوه الإسرائيلية في الإعلام العربي.

Exit mobile version