لمتابعة أهم الأخبار أولاً بأول تابعوا قناتنا على تيليجرام ( فجر نيوز )

انضم الآن

أمين عام الاتحاد الفلسطيني للرياضات الإلكترونية أحمد السرغلي: فلسطين ستشارك في بطولة كأس الأمم لكرة القدم الإلكترونية



استكمالاً لاعتماد الاتحاد الفلسطيني للرياضات الإلكترونية مفوضاً رسمياً لدى إتحاد كرة القدم الدولي بناء على تفويض رسمي من قبل اتحاد كرة القدم الفلسطيني لتنظيم وتطوير قطاع كرة القدم الإلكترونية في فلسطين وتشكيل المنتخب الفلسطيني لكرة القدم الإلكترونية؛ فقد أعلن الاتحاد اليوم عن مشاركة فلسطين في بطولة كأس الأمم لكرة القدم الالكترونية FIFAe Nations Cup.

وأكد أحمد السرغلي الأمين العام للاتحاد الفلسطيني للرياضات الإلكترونية والذهنية على أهمية مشاركة فلسطين في البطولات الدولية؛ مشيراً الى المسؤولية الكبيرة التي تقع على عاتق الاتحاد في هذا الجانب فمنذ تأسيس الاتحاد وبالرغم من عمره الحديث فقد حرص على توفير البيئة التكنولوجية المناسبة للاعبين وعمل شراكات دولية مع مطوري الألعاب الإلكترونية لتحويل الهواية لاحتراف وتمكين اللاعبين من المنافسة وتمثيل اسم فلسطين عالمياً ولذلك ستكون مشاركة فلسطين في كأس الأمم لكرة القدم الالكترونية مهمة جداً حيث أن البطولة تمنح اللاعبين الفرصة للعب جنبا إلى جنب مع زميل وطني مع بديل إضافي في شكل 2v2، وتنطلق على المستوى المحلي حيث يختار كل بلد لاعبيه الأكثر مهارة من خلال عمليات الاختيار المتمثلة في البطولات المحلية للتنافس في تصفيات FIFAe Nations عبر الإنترنت، حيث يتواجهون وجها لوجه على للحصول على أحد المراكز في كأس الأمم FIFAe.

وأشار السرغلي الى انه سيتم الإعلان خلال الأيام القادمة عن موعد المنافسة المحلية وتفاصيلها التي ستفرز المنتخب المشارك عبر وسائل التواصل التابعة للاتحاد والشركاء.

من الجدير ذكره أن الإتحاد الفلسطيني للرياضات الإلكترونية حصل على كافة الاعترافات الدولية والإقليمية وهي ( اعتراف الاتحاد الدولي للرياضات الإلكترونية IESF والاتحاد العالمي للرياضات الإلكترونية GEF والاتحاد الآسيوي للرياضات الإلكترونية AESF والاتحاد العربي للرياضات الإلكترونية ARESF ).

الرابط المختصر:

مقالات ذات صلة