لمتابعة أهم الأخبار أولاً بأول تابعوا قناتنا على تيليجرام ( فجر نيوز )

انضم الآن

رئيسة وزراء الدنمارك: نتنياهو مشكلة في حد ذاته



اعتبرت رئيسة الوزراء الدنماركية ميته فريدريكسن، أن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو يُمثل “مشكلة في حد ذاته”، مؤكدة رغبتها في الاستفادة من تسلّم بلادها الرئاسة الدورية للاتحاد الأوروبي لزيادة الضغط على إسرائيل.

وقالت فريدريكسن في مقابلة مع صحيفة “يولاندس بوستن” الدنماركية إن “نتنياهو بات يُمثل مشكلة في حد ذاته”، معتبرة أن حكومته “تجاوزت الحدود”.

وأعربت زعيمة “الحزب الاشتراكي الديموقراطي” عن أسفها للوضع الإنساني “المروع والكارثي للغاية” في غزة، منددة كذلك بخطة جديدة لبناء وحدات استيطانية في الضفة.

وأضافت: “نحن من الدول الراغبة في زيادة الضغط على إسرائيل، لكننا لم نحصل بعد على دعم من أعضاء الاتحاد الأوروبي”.

وأوضحت رئيسة الوزراء أن الهدف هو فرض “ضغط سياسي وعقوبات، سواء ضد المستوطنين، أو الوزراء أو حتى إسرائيل ككل”، في إشارة إلى عقوبات تجارية أو في مجال الأبحاث.

وأشارت فريدريكسن، التي لا تعتزم بلادها الاعتراف بدولة فلسطينية، إلى أن “لا شيء مستبعد بشكل مسبق. وكما هو الحال مع روسيا، سنصمم العقوبات بحيث تستهدف ما نعتقد أنه سيُحدث أكبر تأثير”.

الرابط المختصر:

مقالات ذات صلة