
قرارات عسكرية بالاستيلاء على أراضٍ لصالح الاستعمار شرق قلقيلية
أصدرت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أمرين عسكريين بالاستيلاء على أراضٍ من قرية جينصافوط شرق قلقيلية، مما يعكس استمرار سياسة الاستيطان والاعتداء على الأراضي الفلسطينية.
الأمر الأول يستهدف الاستيلاء على نحو 16 دونما لشق طرق استعمارية جديدة، حيث يهدف إلى ربط مستعمرة ‘ياكير’ بمستعمرة ‘قرني شمرون’.
أما الأمر الثاني، فيستهدف ربط مستعمرة ‘عمانويل’ بمستعمرة ‘قرني شمرون’، مما يعزز شبكة الطرق الالتفافية التي تخدم المستعمرات على حساب الأراضي الفلسطينية.
تعتبر هذه القرارات انتهاكًا صارخًا لحقوق الفلسطينيين، حيث ستحرم نحو 150 مزارعًا من الوصول إلى أراضيهم الزراعية، حتى في حال حصولهم على تصاريح من سلطات الاحتلال.
تستند سلطات الاحتلال إلى حجج واهية، حيث تدعي أن الأراضي تقع بمحاذاة شوارع استعمارية يُمنع الاقتراب منها، مما يزيد من معاناة المزارعين الفلسطينيين.
تستمر هذه السياسات في تعزيز الاستيطان، مما يهدد مستقبل الأراضي الفلسطينية ويزيد من تعقيد الوضع في المنطقة.