بيع بايل للريال يمنح توتنهام الأفضلية لضم سواريز

تلفزيون الفجر الجديد- وضع دانييل ليفي رئيس توتنهام هوتسبير خطة محكمة لتلافي الأضرار التي ستنتج عن رحيل هداف فريقه غاريث بايل إلى ريال مدريد هذا الصيف بعدما قرر فتح مفاوضات مع لويس سواريز نجم ليفربول الذي كان يعد أحد أهم أهداف ريال مدريد الشهر الماضي وأحد اللاعبين المطلوبين بقوة في شمال لندن هذا الصيف من قِبل آرسنال الذي عرض مبلغ يصل لحوالي 40 مليون جنيه استرليني.
وتعددت انتصارات سبيرز على الغانرز خلال العامين الماضيين ليس فقط على صعيد المنافسات المحلية بل كذلك في فترتي سوق الانتقالات الصيفية والشتوية، وكان انضمام لاعب الوسط الألماني لويس هولتبي لصفوف توتنهام آخر الضربات القوية التي وجهها لجاره، وسيحاول النادي تكرار نفس السيناريو مع سواريز هذا الصيف.
وكشفت صحيفة "دايلي ستار" البريطانية أن النزال على الدولي الأوروغوياني سيتصاعد في الأيام الأخيرة من سوق الانتقالات بعد عودة العملاق البافاري، بطل الثلاثية التاريخية الموسم الماضي بعرض 50 مليون جنيه إذ يستهدف بيب غوارديولا لتعويض رحيل المهاجم الألماني ماريو غوميز إلى فيورنتينا.
من جانبه، أصر ليفربول على أن الدولي الأوروغوياني ليس للبيع بأي ثمن، لكن عدد الراغبين في الحصول على توقيعه وصل الآن لأربعة أندية هي آرسنال وتوتنهام وبايرن ميونخ وريال مدريد، ولا يمكن للاعب مقاومة هذه العروض لا سيما وأن الريدز لن يشارك في أية بطولة قارية هذا الموسم لاحتلاله المركز السابع في جدول ترتيب البريميير ليغ الموسم الماضي.
وتفيد تقارير روسية أن زينيت سانت بيترسبيرغ يراقب الوضع من بعيد ولن يتردد بتقديم عرض قوي للاعب بعد غلق باب الانتقالات في الدوريات الكبرى بما أن باب الانتقالات في روسيا يغلق بعد الجميع!
وسيكون توتنهام الفريق الوحيد القادر على تلبية طلبات ليفربول المادية إذا ما حصل بالفعل على 87 مليون جنيه استرليني من ريال مدريد نظير الاستغناء عن بايل.
لكن النادي الأبيض لن يكون في وضع مثالي أمام سواريز بسبب غيابه للعام الثالث على التوالي عن المشاركة في دوري أبطال أوروبا واكتفائه باللعب من جديد في الدوري الأوروبي، وهذا الشيء قد يجعل الكرة في ملعبي آرسنال وبايرن.