بريطانيا: سنتخذ مزيدًا من الإجراءات ضد إسرائيل إذا استمرت حرب غزة
أكد وزير الخارجية البريطاني ديفيد لامي، اليوم الثلاثاء، على ضرورة وقف إطلاق النار في قطاع غزة وقال إن لندن ستتخذ مزيدًا من الإجراءات ضد إسرائيل إذا استمر الوضع على ما هو عليه.
وقال لامي أمام لجنة برلمانية: «يجب أن نتوصل إلى وقف إطلاق النار».
وعندما سُئل عما إذا كان سيتخذ إجراءات إضافية ضد إسرائيل إذا استمر الوضع في غزة، أجاب قائلًا: «نعم، نعم، سنفعل».
57575 شهيدًا و136879 مصابًا في غزة
يأتي ذلك في وقت يواصل فيه جيش الاحتلال قصفه مناطق متفرقة بقطاع غزة، في إطار حرب الإبادة الجماعية التي يشنها على القطاع الفلسطيني منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول 2023.
وفي أحدث إحصاء لها، أعلنت وزارة الصحة في غزة، اليوم الثلاثاء، ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على القطاع منذ السابع من أكتوبر/ تشرين الأول الماضي، إلى 57 ألفًا و575 شهيدًا، و136 ألفًا و879 مصابًا.
وقالت الوزارة، في بيان، إن 52 شهيدًا و356 مصابًا نُقِلوا إلى مستشفيات القطاع خلال 24 ساعة.
وأشارت الوزارة إلى أنه لا يزال هناك عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، يمنع الاحتلال طواقم الإسعاف والدفاع المدني من الوصول إليهم.
ونوهت الوزارة بأن حصيلة الشهداء والإصابات منذ استئناف العدوان الإسرائيلي في 18 مارس/ آذار 2025 بلغت 7013 شهيدًا و24838 مصابًا.
كما بلغت حصيلة ما وصل إلى المستشفيات من شهداء المساعدات خلال 24 ساعة 8 شهداء، وأكثر من 74 مصابًا، ليرتفع إجمالي شهداء لقمة العيش ممن وصلوا إلى المستشفيات 766 شهيدًا وأكثر من 5044 مصابًا.